NISSAN TERRANO | Used Car Review

Dipublikasikan tanggal 10 Okt 2021
Ditonton 114 213
80

Paket hemat untuk dapat SUV empuk. Namun banyak kekurangan, nonton video ini sampai habis.

Beli Merchandise kami di
www.tokopedia.com/motomobi
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ingin mengasah kemampuan translate ke bahasa inggris click link ini goo.gl/mG5OWS

Please follow MotomobiTV other Channel :

Om Mobi
www.youtube.com/c/OmMobi
Massmobi
www.youtube.com/c/Massmobi

Instagram :
motomobitv
massmobi

Twitter :
motomobitv

Facebook :
MotoMobiTV


*for contact and inquiries please email us at motomobindo (at) gmail dot com or check out channel page

Motomobi
Komentar  
  • Nata d'Harrzt

    Nata d'Harrzt

    6 jam yang lalu

    Nyesel dlu dijual spirit, ni mobil gagah, body keker, tarikan mantap

  • miftahul arifin

    miftahul arifin

    Hari Yang lalu

    Stirnya miring ya

  • zain malik

    zain malik

    Hari Yang lalu

    Om tolong Review Isuzu Panther dong

  • Ahyar Harahap

    Ahyar Harahap

    Hari Yang lalu

    BBM cmna om boros

  • Diary's Nisa

    Diary's Nisa

    Hari Yang lalu

    Nambahin om di tipe Spirit /terendah spionnya sdh bs retract, power windownya jg sdh auto up & down

  • orang sakti

    orang sakti

    Hari Yang lalu

    DOUBLE CABIN CHALLENGE PLEASE DI SEASON 4 #roadparty

  • Rio Oots

    Rio Oots

    Hari Yang lalu

    Request Opel blazer dong omm sepertinya kerenn

  • atuy tuya

    atuy tuya

    Hari Yang lalu

    mamang kecrut

  • M. Gracio A.R.

    M. Gracio A.R.

    Hari Yang lalu

    Gemes juga lihat setirnya ga posisi lurus :3

  • M. Gracio A.R.

    M. Gracio A.R.

    Hari Yang lalu

    Klo ga salah di tipe prefacelift yg ac nya geser2 pengaturannya lengkap, begitu brubah ke model puter2 tersunat semua fitur2 pengaturannya

  • Muhammad zaki Ramadhan

    Muhammad zaki Ramadhan

    Hari Yang lalu

    opel blazer

  • Muhammad zaki Ramadhan

    Muhammad zaki Ramadhan

    Hari Yang lalu

    opel blazer

  • Muhammad zaki Ramadhan

    Muhammad zaki Ramadhan

    Hari Yang lalu

    opel blazer om

  • Carsa Sudrajat

    Carsa Sudrajat

    2 hari yang lalu

    Udah ritrac om

  • Farez Kosasih

    Farez Kosasih

    2 hari yang lalu

    andai terrano ada mesin diesel diindonesia

  • Slamet Riadi

    Slamet Riadi

    2 hari yang lalu

    Om tlg review chevrolet trooper ya 🙏

  • Fendik Kurniawanto

    Fendik Kurniawanto

    2 hari yang lalu

    Kehilangan kalimat "what the meaning of kecrutan?" 🤣

  • Amir Mbm

    Amir Mbm

    2 hari yang lalu

    Akhirnya om mobi, lirik terano jg untuk dibuat konten hehe

  • erwin rizki

    erwin rizki

    2 hari yang lalu

    Dulu punya Nissan terrano kingsroad f2 enak buat mudik, tapi boros bgt kwkwkwkwk

  • Almaheri Almaheri

    Almaheri Almaheri

    2 hari yang lalu

    Gw suka Nissan Terrano Ama Chevy Tropper

  • Mohammed Raihan Taufiq Dzaki

    Mohammed Raihan Taufiq Dzaki

    2 hari yang lalu

    Mobil culik selain hardtop pada masanya

  • Ground Clearance

    Ground Clearance

    2 hari yang lalu

    Designnya dari taun 90an sampe skrg msih tetap ganteng, sangar , maco dan keren. Xtrail aja kalah keren kalo diparkiran jejer sama terrano

  • AskMotor

    AskMotor

    2 hari yang lalu

    Yah udah tergoreng

  • Agus Hendra

    Agus Hendra

    2 hari yang lalu

    Nsx lama jg gt tuu..bka pintu na..dulu saya kira nissan terrano ini 1 platform breng nissan cherokee..wkwkk..tryta engga yaa

  • Gilang Ramadhan

    Gilang Ramadhan

    2 hari yang lalu

    Mobil lulusan sarjana😂

  • jemmy kosasih

    jemmy kosasih

    3 hari yang lalu

    Suzuki escudo 95 di review juga dong

  • anto tgk

    anto tgk

    3 hari yang lalu

    Suka banget dulu lihat Cherokee, Terrano & Blazer.

  • Gregorius Rama

    Gregorius Rama

    3 hari yang lalu

    review cefiro om... mudah2an masih ada yg punya dgn kondisi std ting2 hehehe

  • Eddie Soet

    Eddie Soet

    3 hari yang lalu

    Terrano vs Cherokee 💪👍https://youtu.be/xy6sRNSjgpo

  • MADE CHANNEL

    MADE CHANNEL

    3 hari yang lalu

    Use car riview selanjutnya adalah feroza

  • Rifki Syahri ramadhan

    Rifki Syahri ramadhan

    3 hari yang lalu

    Review Opel blazer om

  • Jadi Budi Laksono

    Jadi Budi Laksono

    3 hari yang lalu

    Review Opel/Chevrolet Blazer, kalo sudah dipost bagi link-nya dong gan

    • Jadi Budi Laksono

      Jadi Budi Laksono

      3 hari yang lalu

      Ngomong² itu wujud asli om Mobi ya?

  • M B

    M B

    3 hari yang lalu

    Nostalgia

  • sate padang

    sate padang

    3 hari yang lalu

    Beh, goreng terusssss...

  • Karfianda Suryoutoro

    Karfianda Suryoutoro

    3 hari yang lalu

    inget dulu jaman SD bokap beli terrano SGX, ane nemenin ke dealer ikut milih2 warna (ujung2nye warna item juga yang diambil). sering kite pake road trip. pernah kecelakaan beruntun di tol, mobil kite lecet tapi mobil yang di depan ame belakang bempernya pada ancur 😆 banyak banget memori ame tu mobil.

  • fadli zubair

    fadli zubair

    3 hari yang lalu

    FEROZA DONG OM

  • agus rental

    agus rental

    3 hari yang lalu

    Next review Opel blazer om

  • Hefni Dani

    Hefni Dani

    3 hari yang lalu

    Ban dan velg ga dibahas hadehhh

  • Arfy Sulfaida

    Arfy Sulfaida

    3 hari yang lalu

    Deket rumah gue tu om wkwk wkwk

  • Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky

    3 hari yang lalu

    dubbing om mobi lagi pilek

  • Selamet Dian Tustianto

    Selamet Dian Tustianto

    3 hari yang lalu

    Waaah mahal lagi niiiii 😀😀😀😀

  • Rid Wan

    Rid Wan

    3 hari yang lalu

    Kenapa Nissan Terano gak laku ??

    Karena notabene masyarakat Indonesia itu harus terkenal "KEIRITANNYA"

    Yaa jadi maaf² aja kalau gak irit gak laku.
    Gitu deh alasannya 😁✌️

  • Andri Yono

    Andri Yono

    3 hari yang lalu

    Udah retrack dong spion nya, tu tombol paling kanan kecil tu buat retrack nya. Btw, moso iya cuma 20an unit di indo. Di sumbar aja dah ada belasan yg 4x4 kl ngga salah, saya dong punya sebiji, s2 4x4 🙏.

  • Ya Alli Yabhnabi sollu

    Ya Alli Yabhnabi sollu

    3 hari yang lalu

    Identitas lelaki sejati pada masanya

  • Agustio Paesa

    Agustio Paesa

    3 hari yang lalu

    Ayo donk om mobi kami penggemar blazer nunggu review blazer

  • Alief Classic Custom

    Alief Classic Custom

    4 hari yang lalu

    Otw tergoreng 🔥

  • Arek Jepang

    Arek Jepang

    4 hari yang lalu

    Klu diliat liat lebih gagah ini dari cherokee

  • Sigit Permadi

    Sigit Permadi

    4 hari yang lalu

    Cakep

  • umar aziz

    umar aziz

    4 hari yang lalu

    Syg bngt y cuma 2 baris , klo 3 baris mantep ni ,
    Tapi btw
    Yah tergoreng dah ni harga nya 😂😁😀

  • ridwan Taufiq

    ridwan Taufiq

    4 hari yang lalu

    AC Terano luar biasa dinginnnya

  • Rizki Dinda

    Rizki Dinda

    4 hari yang lalu

    bagi yg tak mampu beli cherokee alternatif beli terano 😄 , Sama - Sama Rakus BBM , Pilihan terbaik Macan hitam saja betul Gak Om mobi

  • wisam aditya

    wisam aditya

    4 hari yang lalu

    sekalian opel blazer mang

  • zuxx2525

    zuxx2525

    4 hari yang lalu

    Kalo punya sih swap mesin 2 gd matic pake dailyuse cat klimis +pake velg kaleng plus obat ganteng bfg
    Seru kali ya 😄😄😄😄

  • Gihan syafutra

    Gihan syafutra

    4 hari yang lalu

    Allhamdulilah mobil terano kingroadd

  • Gabriel Evryan Tangalayuk

    Gabriel Evryan Tangalayuk

    4 hari yang lalu

    Grand vitara dong om..

  • F Indrawan

    F Indrawan

    4 hari yang lalu

    Nissan sebelum gabung Renault durabilitas nya bagus

  • androidTube ID

    androidTube ID

    4 hari yang lalu

    REVIEW SUV CHEVY BLAZER 🇺🇲
    Lebih Gagah, Elegant, Mewah, nyaman, safety dan lebih berfitur.
    MOBIL PABRIKAN 3 NEGARA
    🇺🇲🇦🇺🇩🇪

  • Mohamad Gilang

    Mohamad Gilang

    4 hari yang lalu

    Kingsroad f2 hadir

  • AR Nugraha

    AR Nugraha

    4 hari yang lalu

    Mobil impian 1 Cherokee Xj 2 Rocky F78 3 Terrano Kingsroad 2002 4 Trooper Hi Roof, Realita Chevrolet Luv 78 😆

  • Herman Agam

    Herman Agam

    4 hari yang lalu

    Assalamualaikum bg
    Salam kenal dari pengobatan cucu singo barantai 🙏🙏🙏😊😊😊

  • Rio Albab

    Rio Albab

    4 hari yang lalu

    Spion terrano kok ga direview sekalian kang? 🤭

  • Verza Gharata

    Verza Gharata

    4 hari yang lalu

    Siap2 kegoreng

  • gatot wira

    gatot wira

    4 hari yang lalu

    Review blazer dong om psti lebih gagah lgi mencirikan mobil khas amerika

  • Noval Adianto

    Noval Adianto

    4 hari yang lalu

    Saya masih megang spirit S3 tahun 2006....

    • Noval Adianto

      Noval Adianto

      2 hari yang lalu

      Tidak ada masalah ....

    • Roy Martin Hasudungan

      Roy Martin Hasudungan

      3 hari yang lalu

      Koplingnya berat gak gan?

  • Ari Ramanda

    Ari Ramanda

    4 hari yang lalu

    2400cc tp borosnya mantap

  • Ujang suharna

    Ujang suharna

    4 hari yang lalu

    9:31 sudah tersebut kalimat Isuzu panther ,
    Semoga next om mobi review si macan kumbang

  • Awesome Art

    Awesome Art

    4 hari yang lalu

    om bahas crv g2 dong, pingin ad yang review

  • Elanda Dicky Dharmawan

    Elanda Dicky Dharmawan

    4 hari yang lalu

    Widih iya sih yg udah MAMPU

  • Mamet

    Mamet

    4 hari yang lalu

    Bisa pas banget gini , gara² nonton riview² otomotif jadi tau mobil² termasuk cheroke , kmarin sore baru banget ngeliat mobil dari samping kaya cheroke pas liat belakangnya taunya nissan terano jadi mikir mungkin ini versi lebih gampang di dapetin lebih murah kalo orang mau cheroke blm bisa beli , eh sekarang langsung ada vlog kaya gini. Apa emang ini mobil yg saya liat ya saya ngeliat lg lewatin ciledug.

  • Zakki ZF

    Zakki ZF

    4 hari yang lalu

    Nissan Hardbody

  • M.Iqbäl Anggrajät

    M.Iqbäl Anggrajät

    4 hari yang lalu

    Om kalau ada review Opel Blazer Dohc 1996 atau Chevrolet Chevy Blazer 1995

  • Dini Jati

    Dini Jati

    4 hari yang lalu

    Next chevrolet blazer omm

  • Renser

    Renser

    4 hari yang lalu

    Saya ada juga spirit s2 tpi udh electric retrack

    • Renser

      Renser

      3 hari yang lalu

      @Andri Yono saya juga ada yg se 4x4 tpi yg s1, itu udh lama, klo yg s2 nya bru dijual waktu itu

    • Andri Yono

      Andri Yono

      3 hari yang lalu

      Bener om, saya juga s2 4x4 juga dah retrack, salam kenal dr padang om 🙏

  • Renser

    Renser

    4 hari yang lalu

    Haha😂 mobil lulusan sarjana🤣🤣🤣

  • Renser

    Renser

    4 hari yang lalu

    Saya yg se 4x4 om

  • Muhammad Yusuf Lazuardi

    Muhammad Yusuf Lazuardi

    4 hari yang lalu

    Ralat dikit dan nambahin di beberapa poin:
    1. Versi 95-97 (SLX, SGX, A/J limited) itu udh punya transfercase semua varian, sama mesin pengapiannya masih platina
    2. Versi facelift 1 (97-03) pengapian mesin diganti CDI, transfercase dihilangin. Tipe varian 97-00 grandroad, grandroad XT, kingsroad. Improvement 2001 tipe spirit, grandroad XTR, kingsroad F1. Spirit awal spion masih manual sama kayak di versi SLX/SGX 95-97.
    3. Facelift akhir (03-06), tipenya spirit S1, grandroad G1, kingsroad K1. Yg ujungnya angka 1 itu 03-04, yg angka 2 itu 04-05, yg angka 3 itu 05-06. Yg kingsroad K3 (05-06) itu ada tambahan deflecta di kaca belakangnya sama sensor parkir

    • nur priyadi

      nur priyadi

      2 hari yang lalu

      @Imam Prasetyo punya sy dulu thn 97 tipe sgx spion dah bs retract warna dualtone atas hijau metalic bawah krem

    • Imam Prasetyo

      Imam Prasetyo

      2 hari yang lalu

      @nur priyadi 97 bukannya sudah tipe grandroad xt. dulu banget pernah liat soalnya tipe sgx spion manual dan kaca belakangnya mati, tapi ada ban serep belakang, mungkin gen awal 95.

    • nur priyadi

      nur priyadi

      3 hari yang lalu

      Salah om, sy pernah punya yg sgx thn 97 blm ada transfercase, msh platina dpt tanduk depan dan dpt pegangan ban serep dibelakang, pintu belak ang bisa terbuka terpisah, kaca bs dibuka Sdr. Terrano memang empuk tp agak limbung. Mnrt sy agak boros, pernah dicoba diiritin tp ga ada larinya

    • Muhammad Yusuf Lazuardi

      Muhammad Yusuf Lazuardi

      3 hari yang lalu

      @Imam Prasetyo seriusan? Kebalik dong antara tipe bawah sama menengah?

    • Imam Prasetyo

      Imam Prasetyo

      3 hari yang lalu

      nambahin bang tipe SLX spion sudah electric + retract dan kaca belakang bisa dibuka, SGX malah kyk tepokan pingpong dan kaca belakang mati

  • Kedai Mix Up Official

    Kedai Mix Up Official

    4 hari yang lalu

    Andai mesinya diesel mungkin laris sekenya

  • manda Lika

    manda Lika

    4 hari yang lalu

    Mobil impian gw sejak SMA ini, apalah daya baru kebeli beat...

  • Suprapto Suryodiharjo

    Suprapto Suryodiharjo

    4 hari yang lalu

    keliatan banget stirnya gak lurus, dan godek godek

  • Rama Putra

    Rama Putra

    4 hari yang lalu

    Su umur umur belum pernah liat terrano penyok :v

  • farrel francesco

    farrel francesco

    4 hari yang lalu

    Nissan Xtrail t 30 dong

  • Irfan Syarief

    Irfan Syarief

    4 hari yang lalu

    Untuk tipe AJ limited sebenernya belum 4x4 hanya saja sudah ada transfercasenya..

    • Irfan Syarief

      Irfan Syarief

      Hari Yang lalu

      @M. Gracio A.R. memang ada, tapi dari pabriknya aj limited hanya dibekali transfercase saja dr pabrik nissan yang di purwakarta, kalo mau install bonggol depan harus dateng dulu ke Beres Nissan waktu itu.

    • M. Gracio A.R.

      M. Gracio A.R.

      Hari Yang lalu

      Klo ga salah gardan depannya opsional, dijual sebagai 4x2 tapi bisa dikonversi resmi nissan ke 4x4

  • Eko Budi

    Eko Budi

    4 hari yang lalu

    Kalau dimodif jadi injection + ECU atau swap ke 4D56T bisa irit n bertenaga kali y

  • Achmad Noor

    Achmad Noor

    4 hari yang lalu

    Mobil bokap gue dulu wkwk ,grandroad 2001 sebelum akhirnya pindah ke Rush 2013

  • Gatau Males

    Gatau Males

    4 hari yang lalu

    Punya satu terrano spirit s2 2004
    Suspensi nyaman bangeeed

  • Sigit Paktua

    Sigit Paktua

    4 hari yang lalu

    Penonton Jejak Petualang jaman Riyani Jangkaru pasti mengidolakan bgt mobil ini..

  • Twins brother ZENAZKA

    Twins brother ZENAZKA

    4 hari yang lalu

    Review nissan grand livina dong..😁 bikin turbo d livina om...

  • ronald111 tamara

    ronald111 tamara

    4 hari yang lalu

    Cherokee jepang

  • Frizal Ramadhan Satya Waskita

    Frizal Ramadhan Satya Waskita

    4 hari yang lalu

    Saat video ini tayang, mobil yang ada di video sedang di-iklankan / dijual di OLX

  • Rizky RH

    Rizky RH

    5 hari yang lalu

    Mobil Adm 😁

  • Hata Ward

    Hata Ward

    5 hari yang lalu

    Design timeless, harusnya ada produksi dg teknologi mesin lebih terbaru dan design tetap seperti ini seperti pertahanan designya mercy G class

    • gamerschool. id

      gamerschool. id

      Hari Yang lalu

      Design ga timeless om, keliatan tuanya.

  • Syahrizal Aldawidya Nugraha

    Syahrizal Aldawidya Nugraha

    5 hari yang lalu

    11.00 spion terrano s2 itu udah retract mamang. Switch paling kanan itu buat retract nya.

    • benjamin ardianto

      benjamin ardianto

      Hari Yang lalu

      Betul type spirit udah retract, aku soalnya punya yg spirit s3 nya

    • Reza Firdaus

      Reza Firdaus

      3 hari yang lalu

      11:00

  • Aquaboy

    Aquaboy

    5 hari yang lalu

    Orang tua saya sangat suka mobil ini dulu sampai punya 2, Grand Road XT 98 merah (alm ibu) & Kings Road 2000 hitam (bokap).
    Desain mengotak tegas khas amerika, sampai2 tahun lalh sempat ingin membeli sendiri untuk mengenang masa kecil.
    Namun sayangnya mesin nya yg jadi deal breaker 🤦‍♂️ Mesin yg dimasukin Indomobil 2.4L karburator ini payah sekali, boros & boyo.
    Padahal mobil ini masuk di Indo thn 95 sampe 2006 dimana era mobil diharga Terrano ini sudah pakai injeksi.
    Dan sejatinya Terrano ini di Amerika sudah ada dr tahun 85 sampai 95 dan mesin nya sudah injeksi! Udah masuk nya sangat telat, mesin yg dikasih generasi purba 😪😪

  • 3pa23 Christoforus Deochrissa R

    3pa23 Christoforus Deochrissa R

    5 hari yang lalu

    Kalau begitu kasihan om yang lulusan diploma dong om 😄

  • yudha prabowo

    yudha prabowo

    5 hari yang lalu

    Akhirnya review Terano juga , thanks om mobi

  • Sanjaya Gunawan

    Sanjaya Gunawan

    5 hari yang lalu

    Sayangnya bensin borooss . Andai diesel

  • Aryo CountryBoy

    Aryo CountryBoy

    5 hari yang lalu

    Ketawa pas Mamang Seken ngomong : "Kingsrot Grenrot"

  • Tofan Fathira

    Tofan Fathira

    5 hari yang lalu

    escudo dong

  • Alif Daffa

    Alif Daffa

    5 hari yang lalu

    Request review odyssey rb1

  • Pro Creative

    Pro Creative

    5 hari yang lalu

    Mang mang.. ngmngnya ga ngenakin di kupiing... 😵😵